Gahr für Gahr

Gahr für Gahr giets zen Advent offn Budn nauf. Werd e Mannel aufgeweckt, kumm nu stisste auf.Die Vorweihnachtszeit ist bei uns im Erzgebirge eine ganz besondere Zeit. Die Stuben und besonders die Fenster werden weihnachtlich geschmückt.

Viele Lichtlein erhellen nicht nur die Zimmer, sondern bringen auch eine ganz besondere Stimmung mit. Weil das alles mit viel Arbeit verbunden ist, gibt es an unserer Schule den “ Mannelaufstelldoch“  (Männleinaufstelltag) und das ist der 30.11.12, der Freitag vor dem 1. Advent.

An diesem Tag findet kein Unterricht statt, die Schule ist geschlossen. Offiziell ist das ein frei beweglicher Ferientag. Vielleicht können Eltern oder Großeltern es einrichten und diesen Tag mit den Kindern zusammen zu einem ersten vorweihnachtlichen Höhepunkt gestalten. Natürlich wird auch unsere Schule am 1. Advent im festlichen Glanz erstrahlen.

Wir wünschen Ihnen ein schönes  verlängertes  Adventswochenende.