Unsere Schule

Unsere DĂŒrerschule liegt mitten in der Stadt Aue, genau am Zusammenfluss von Mulde und Schwarzwasser. Viele große Linden sĂ€umen unseren Schulhof und spenden uns im Sommer Schatten, wenn wir zur Hofpause auf den tollen neuen SpielgerĂ€ten umhertoben, um uns von den anstrengenden Unterrichtsstunden zu erholen und neue Kraft zu tanken.

Auch ein Klassenzimmer im freien und ein kleiner Schulgarten  gehören zu unserer Grundschule. In unserem kleinen Gartenteich wohnen 5 Goldfische. Ein Springbrunnen versorgt sie, genau wie die schönen Wasserpflanzen mit ihren schönen BlĂŒten, mit Sauerstoff.

Die gerĂ€umigen Klassenzimmer und Korridore sind immer schön geschmĂŒckt. Da kann man sogar unsere eigenen Kunstwerke bewundern.

In unserem Haus kann man auch seltene Pflanzen bewundern wie zum Beispiel ZuckertĂŒtenbĂ€ume, OstereierbĂ€ume oder WeihnachtsbĂ€ume.

Wenn wir wegen starkem Regen oder Schneegestöber nicht auf den Hof können, spielen wir im Korridor Tischtennis, Mensch Ă€rgere dich nicht, Tischfußball oder HupfkĂ€stchen. Manche Kinder machen es sich auf den bequemen Sitzmöbeln und Liegen im Lesezimmer gemĂŒtlich und lesen oder blĂ€ttern in BĂŒchern.

Pausen sind fĂŒr uns Kinder besonders schön, aber auch im Unterricht haben wir viel Spaß.

Lernen und lachen gehören bei uns zusammen.