Unsere Schule

Unsere D├╝rerschule liegt mitten in der Stadt Aue, genau am Zusammenfluss von Mulde und Schwarzwasser. Viele gro├če Linden s├Ąumen unseren Schulhof und spenden uns im Sommer Schatten, wenn wir zur Hofpause auf den tollen neuen Spielger├Ąten umhertoben, um uns von den anstrengenden Unterrichtsstunden zu erholen und neue Kraft zu tanken.

Auch ein Klassenzimmer im freien und ein kleiner Schulgarten┬á geh├Âren zu unserer Grundschule. In unserem kleinen Gartenteich wohnen 5 Goldfische. Ein Springbrunnen versorgt sie, genau wie die sch├Ânen Wasserpflanzen mit ihren sch├Ânen Bl├╝ten, mit Sauerstoff.

Die ger├Ąumigen Klassenzimmer und Korridore sind immer sch├Ân geschm├╝ckt. Da kann man sogar unsere eigenen Kunstwerke bewundern.

In unserem Haus kann man auch seltene Pflanzen bewundern wie zum Beispiel Zuckert├╝tenb├Ąume, Ostereierb├Ąume oder Weihnachtsb├Ąume.

Wenn wir wegen starkem Regen oder Schneegest├Âber nicht auf den Hof k├Ânnen, spielen wir im Korridor Tischtennis, Mensch ├Ąrgere dich nicht, Tischfu├čball oder Hupfk├Ąstchen. Manche Kinder machen es sich auf den bequemen Sitzm├Âbeln und Liegen im Lesezimmer gem├╝tlich und lesen oder bl├Ąttern in B├╝chern.

Pausen sind f├╝r uns Kinder besonders sch├Ân, aber auch im Unterricht haben wir viel Spa├č.

Lernen und lachen geh├Âren bei uns zusammen.