24. April-Da war was los!

Heute war in unserer Schule f├╝r die Klassen 1 und 2 ein besonderer Tag – Vorlesetag-Wie in jedem Jahr kam Frau Friedrich aus der B├╝cherei in Aue zu uns in die Schule, um uns tolle B├╝cher vorzustellen.

Tolle B├╝cher

Dieses Mal ging es um ein besonderes Thema, um das Thema „Gef├╝hle“. Was sind eigentlich Gef├╝hle? Wie f├╝hle ich mich, wenn……? Woran kann ich das erkennen? Haben Fische auch Gef├╝hle? Darf ich meine Gef├╝hle zeigen? So viele Fragen und nat├╝rlich auch Antworten. Die Kinder der Klasse 1a durften als erste in die Schulbibliothek. Sie h├Ârten sehr aufmerksam zu und gestalteten, wie auch die anderen beiden Klassen, kleine Gef├╝hlek├Ąrtchen. Die Klasse 1b lernte sogar, wie man Gef├╝hle zeigen kann. Die Gesichter der Kinder ver├Ąnderten sich bei verschiedenen Gef├╝hlen und die anderen Kinder durften erraten, welches Gef├╝hl gezeigt wurde. Auch die Klasse 2 verfolgte sehr aufmerksam die Geschichten. Sie versuchten, aus einigen Fischgesichtern Gef├╝hle abzuleiten.Das war gar nicht so leicht, aber gemeinsam kamen wir der Sache ziemlich nahe.

Die Klasse 1a hatte aber noch einen weiteren H├Âhepunkt. Sie bekam Besuch von den Vorschulkindern. Gemeinsam mit den Schulkindern ├╝bten die Vorsch├╝ler schon einmal wie es ist, eine Unterrichtsstunde zu erleben. Das war f├╝r alle aufregend, aber richtig toll.