Woher kommt die Milch?

Nat├╝rlich aus dem Tetrapack, woher sonst?

So einfach ist diese Frage aber nicht zu beantworten.┬áFrau Fr├Âhlich, eine Frau vom Fach hat gemeinsam mit den Kindern in einer tollen Unterrichtsstunde diese Frage beantwortet. Einige Kinder kannten sich da schon fast perfekt aus, denn schlie├člich waren sie am Schuljahresende im Rahmen unseres Tierprojektes mit Frau Hahn auf dem Bauernhof und konnten sich sehr genau┬á mit dem Ursprung unserer Trinkmich vertraut machen.

Lustige Spiele und zwei Ersatzk├╝he, die dann von allen Kindern im Wettbewerb gemolken wurden, lie├čen die Zeit wie im Fluge vergehen.

So erfuhren wir sehr anschaulich und abwechslungsreich, wieviel Arbeit es kostet, bis wir unsere Trinkmilch in der Fr├╝hst├╝ckspause genie├čen k├Ânnen. Und nicht nur die Milch, sondern auch viele Milchprodukte wie K├Ąse, Joghurt, Quark, Sahne und andere sind sehr gesund und sollten viel h├Ąufiger gegessen werden.

Wieviel Milch gibt eine Kuh?

Was wird aus Milch hergestellt?

Wer kann schneller melken?